林学院圆满完成2018中国风景园林学会大学生设计竞赛承办工作

发布者:姚黔贵发布时间:2018-10-26浏览次数:13




中国风景园林学会2018年会于10 20-22 日在贵阳国际生态会议中心顺利召开,年会主题为“新时代的中国风景园林”。本次会议由中国风景园林学会主办,贵州省风景园林学会、贵州省风景名胜区协会、贵州大学、贵州省公园绿地协会、贵州省城乡规划设计研究院承办。报告内容全面覆盖当下风景园林理论与建设实践。

为配合中国风景园林学会2018年会的举办,鼓励和激发风景园林及相关学科专业大学生的创造性思维,引导大学生对风景园林学科和行业发展前沿性问题的思考,中国风景园林学会同期举办“2018中国风景园林学会大学生设计竞赛”,大赛由贵州大学承办。

本次竞赛主题为“风景园林-智慧营建”,旨在寻找智慧的风景园林营建方法,希望通过风景园林的智慧营建,创造出具有地域特征的,扎根土地的,与环境融合的,具有独特生命力的景观。

本次竞赛分设本科生组和研究生组(含硕士、博士)。每组设一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名和佳作奖若干名。

贵州大学作为承办单位委派林学院负责此项工作,由林学院园林系具体负责实施,园林系领受该项任务后,全系总动员,在学校相关部门和学院领导的大力支持下,积极筹划,从5月初开始启动报名工作,历时5个多月,在全系师生的共同努力下,不惧困难,圆满完成赛事的承办工作,赛事的承办工作得到了中国风景园林学会的认可,并给予了高度的评价,中国风景园林学会给贵州大学颁发了年会优秀组织单位奖状以资鼓励。在赛事的承办过程中,本着宣传贵州大学的初衷和目的,全系师生热情为参赛的全国各高校参赛选手提供优质服务,向全国各兄弟院校展示了贵大师生良好的精神风貌。

本次大赛共有国内150余所高校参赛,包括同济大学、四川大学、天津大学、重庆大学、华中科技大学、华南理工大学等国内知名高校,我校林学院风景园林硕士研究生李浪、白川和陆文以题为《敬畏栖居——公共空间引导下的村落重置与再生营造策略》荣获研究生组二等奖,为贵州大学争得了荣誉。


工作人员评奖现场服务工作

参与服务的部分师生合影